Elternbrief Konfirmation 2020 - Änderung Datum!

(17.04.2018)

Wir laden alle interessierten Jugendlichen ein, am Samstag dem 26. Mai 2018 von 14 Uhr - 15 Uhr unsere Konfirmandenarbeit kennenzulernen. Sie werden den Konfirmanden des Jahrgangs 2019 begegnen und die Jugendlichen, die mit ihnen arbeiten. Wir wollen davon berichten, was wir im letzten Jahr gemacht haben, und was wir in der 7. Klasse mit Ihnen vorhaben.

Danach erbitten wir von Ihnen gemeinsam, eine Anmeldung zum Konfirmandenkurs 2020. Dabei e (...)

» weiter...

Aufruf zur Mitarbeit bei kirchenmusikalischen Aktivitäten in Gottesdiensten und Konzerten

(31.07.2017)

Orchester

Für die Kirchenmusik werden noch Mitstreiter aus der Gemeinde gesucht. Wer die Kirchenmusik im Gottesdienst unterstützen möchte, ist herzlich willkommen.

Geben Sie bitte Instrument/Stimme an.

Um Frau Fröhlich zu entlasten, liegt die Vorbereitung und Durchführung von Konzerten jetzt in den Händen von Frau Arnold und Frau Ulmer.

Es werden noch helfende Hände gesucht, die für die Kasse, Öffnung und Schließung der Kirche etc. verantwortlich sind. Meldungen bitte an almut.ulmer@gmail.com.

KindergottesdienstmitarbeiterInnen gesucht

(30.06.2017)

An jedem Sonntag außerhalb der Schulferien wird im Gottesdienst der Petrusgemeinde Kindergottesdienst angeboten. Seit Jahren gibt es ein Team, das die Aufgabe der Kindergottesdienstgestaltung in gemeinsamer Absprache übernimmt. Jeden Sonntag betreut ein Mitglied dieser Gruppe die Kinder des Kindergottesdienstes. Im Moment ist dieses Team kleiner geworden und wir suchen Gemeindeglieder, die sich vorstellen können, bei dieser schönen und wichtigen ehrenamtlichen Aufgabe mitzuwirken.

Haben Sie Interesse oder Fragen, dann melden Sie sich bei Christine Rehahn (zur Kontaktseite).

Musiker gesucht (v.a. Bratscher und Kontrabassisten und Bläser)

(25.06.2017)

Die Musiker des Orchesters sind bereits mehrere Jahre in den Kirchengemeinden
Bartholomäus und Petrus im Einsatz.

Streicher (vor allem Bratscher und Kontrabassisten) und sämtliche Bläser sind herzlich eingeladen, sich dem Ensemble anzuschließen, damit aus unserer musikalischen Gruppe ein klangvolles Orchester wird

Zu den Aufgaben des Orchesters gehören: