17.03.2022

Unterstützung für Kriegsflüchtlinge aus der Ukraine

Liebe Gemeinde,

es ist Krieg in Europa, können wir den Flüchtigen helfen?

Viele Flüchtlingsfamilien aus der Ukraine sind in Halle angekommen.

Unsere Kindereinrichtung hat eine Ausnahmeregelung bekommen um die Plätze aufzustocken und Flüchtlingskinder aufzunehmen. Für Familien ohne eine Einrichtungsmöglichkeit im Hintergrund gibt es dringenden Bedarf mit ihren Kindern einen Ort zu finden wo, sie sich begegnen und spielen können. Deshalb haben wir beschlossen, den Hort und das Gemeindehaus zu öffnen.
Ab 21. März können am Dienstag, Donnerstag und Freitag ukrainische Familien mit Kindern zwischen 8 Uhr und 12 Uhr den Garten, die untere Hort Etage und den Gemeindesaal dafür nutzen. Um Ihnen den Vormittag zu verschönern würden wir uns über Gaben in Form von Obst, Gemüse, Gebäck, Tee und anderen Getränken, die in die Gemeinde Küche gestellt oder im Hort abgegeben werden, freuen.

Vielen Dank für das Entgegenkommen und der Unterstützung der Helfer aus Gemeinde, Kita und Hort.