Der Kindergarten

Den Kindergarten der Petrusgemeinde finden Sie im Ginsterweg 2, ruhig und schön gelegen inmitten einer Einfamilienhaussiedlung am Rande der Dölauer Heide in unmittelbarer Nähe zum Klinikum Kröllwitz. Unser Team
(5 Erzieherinnen, eine Leiterin / Erzieherin und Heilpädagogin, eine Mitarbeiterin in der Verwaltung und ein Zivildienstleistender) betreut 46 Kinder im Alter von 2 bis 7 Jahren. Geöffnet ist unsere Einrichtung von 6.30-17.00 Uhr.

Kontakt über Frau Orland (Leiterin): Tel.: 0345-550 77 83

Die Grundlage unserer Konzeption ist ein christliches Menschenbild, welches sich am Evangelium orientiert. Das Kind als Teil der Schöpfung in seiner Einzigartigkeit anzunehmen ist eines der wichtigsten Ziele unserer
ev. Kindergartenarbeit.
Wir sind bemüht, den Kindergarten als einen Lebensraum zu gestalten, in dem sich Kinder entfalten und Erzieher und Eltern sich wohl fühlen können.
In diesem, ihrem Lebensraum, spüren Kinder Orientierung, Sicherheit und Wohlbefinden und dürfen dennoch kleine Entdecker sein, die ihre Welt mit allen Sinnen erforschen und in ihrer Seele erfassen.
«Wachsen lassen und Führen» - eine Kunst im pädagogischen Alltag und für uns eine Herausforderung, die es gilt, täglich neu beherrschen zu lernen.

Viele verschiedene Aktivitäten wie die Erarbeitung interessanter Projekte, die Gestaltung von Festen und Feiern, die Durchführung von Reisen und die Besuche kultureller Veranstaltungen sind ein fester Bestandteil des Kindergartenlebens, der immer der aktuellen Lebenssituation angepaßt wird.
„NUR WER ERWACHSEN WIRD UND EIN KIND BLEIBT, IST EIN MENSCH“
Mit diesen Worten von Erich Kästner möchte ich den kleinen Einblick in unsere Kindergartenarbeit beenden.

Am 22. April Osterkindergottesdienst in der Kirche

Für einen E-Mailkontakt benutzen Sie bitte unser